21 Abr Fideos chinos tres delicias light
Esta semana me han descubierto uno de esos alimentos imprescindibles si no queréis tomar gluten. Los fideos chinos de soja (Vermicelli).
Esta receta os encantará por sus cualidades. Fácil, ideal para hacer dieta, rápida y apta para celíacos e intolerantes a la lactosa. Ah! Sin olvidarse de los veganos y vegetarianos.
Estos fideos chinos de soja marca Vermicelli los he encontrado en la zona de comida internacional de Carrefour. Cuando los compré pensé que debería «enriquecerlos» al prepararlos porque tienen una pinta de insípidos que ni te cuento.
La verdad es que, preparándolos con caldo de verduras o de pollo, están sabrosos.
Esta versión es tres delicias, es decir, lleva carne, marisco y verdura pero, los vegetarianos podéis enriquecerlos con caldo de verdura y ponerle tropezones de verdura, tofu, seitán o soja texturizada.
En este caso, como la restricción en la dieta es respecto del aceite, el azúcar y los hidratos de carbono pues… ¡Perfecta! Ahora, lo de comerlo con palillos….
Por más que he practicado este verano, sigo teniendo dificultad para mantener los fideos en los palillos el tiempo suficiente como para que puedan llegar a la boca. Será cuestión de seguir usándolos. Jaja!
¡A ver si vosotros tenéis más «maña» que yo!
Ingredientes:
- 100 gramos de fideos chinos de soja
- 12 langostinos frescos
- 1 filete de ternera
- 2 filetes finitos de pollo (yo le he puesto de corral)
- salsa de soja (Kikoman tapón rojo)
- 30 gramos de jenjibre fresco
- 1 litro de caldo de pollo o de verduras más 4 cucharadas. Yo he usado uno casero de pollo que tenía congelado pero también podéis usar estos cubitos Maggi (4 para un litro de agua)
- 4 o 5 ramitos de brócoli
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacin
- 1/2 pimiento verde
- 1 guindilla o pimienta cayena fresca al gusto
- sal
Preparación:
- Llevar a ebullición el caldo de pollo o verdura con una pizca de sal.
- Poner los fideos de soja en una cacerola de base amplia.
- Una vez comience a hervir el caldo, echarlo sobre los fideos, tapar la cacerola y dejarlos reposar 20 minutos.
- Trocear en tiras pequeñas la carne.
- Echar en un bol salsa de soja y macerar la carne en ella mientras reposan los fideos.
- Trocear las verduras, el jenjibre fresco y la guindilla del tamaño que os guste para hacerlos en el wok.
- Calentar un wok y echar 4 cucharadas de caldo.
- Añadir al wok la carne que estábamos macerando con la salsa de soja. Cuando esté hecha, la reservamos.
- Enjuagamos un poco el wok para que no se queden oscuras las verduras.
- Añadimos al wok las verduras troceadas y las salteamos.
- Cuando empiecen a dorarse, echamos un poco de agua y tapamos para que se terminen de cocinar al vapor. A mí me gusta que las verduras queden un poco «al dente» pero eso ya va en gustos.
- Salteamos los langostinos con la cáscara para que queden jugosos por dentro. Apartamos y quitamos las cáscaras.
- Añadimos la carne, la verdura, los langostinos al wok.
- Echamos salsa de soja y removemos.
- Mezclamos con los fideos chinos.
Para calcular la cantidad, hay que contabilizarlos como si fueran verdura.
Servir y si os apetece… ¡Ale, a practicar con los palillos!
Si estás a dieta es una buena idea porque, si no tienes mucha práctica, tardas bastante más en comer y te sacias antes 😉 😉
Os dejo la foto de los fideos por si los buscáis que sepáis cómo son.
Pepa Navarro
Publicado a las: 12:14h, 22 abrilYo conocía los fideos de guisante de esta marca, tienen una apariencia muy similar y claro que son insípidos, hay que utilizar caldo para rehidratarlos.
Delicatessen Diferentes
Publicado a las: 12:51h, 22 abrilTienes razón. De hecho, en la composición pone como ingredientes: guisantes y habas de soja.
Pero los conocen como fideos de soja.