27 May Pan con aceitunas y tomate
Hace dos años, cansada de llegar a casa y que a nadie le diera tiempo de comprar el pan para el mediodía, estuve comparando panificadoras para comprar una y la que encontré que se ajustaba más a las necesidades de mi familia así como por su cualidad de no tener teflón fue la Unold 68511 Extra. Las hay de tamaño más reducido para familias más pequeñas y también más económicas pero, como os digo, en mi caso, el hecho de que no tuviera teflón y que pudiera hacer panes de un kilo de peso, me compensaba el precio elevado que tenía.
Ha sido una auténtica inversión porque los ingredientes y las harinas que utilizo son ecológicos y, por tanto, el sabor y la calidad del pan no tienen nada que ver con el pan industrial que venden en las tiendas y que, normalmente suele ser congelado. En futuros post os mostraré más versiones pero la que hoy os traigo es una receta muy mediterránea: pan con aceitunas y tomate.
Si este pan lo rocías con aceite de oliva y una pizca de sal te sirve tanto para desayunar como para merendar o para acompañar las comidas.de una forma saludable. También lo puedes acompañar con cualquier embutido, jamón de york, pavo, queso, tomate natural, etc. Dieta realmente mediterránea.
Ingredientes: Para un pan de 1 kilo
- 1 sobre de levadura de panadero. 11 gramos, es granulada
- 500 gramos de harina
- Media cucharada sopera de sal
- Media cucharadita de azúcar
- 8 tomates secos
- Un bote de aceitunas negras sin hueso
- 230 ml. de agua templada
- Orégano
- Hierbas provenzales o aromáticas secas
- Aceite de oliva
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